За 6 дней построили 24 тематические площадки общей площадью 1 500 м². У каждого стенда был уникальный дизайн, конструктивные решения и технические подключения: интернет, вода, электричество, дополнительное освещение.
В процессе монтажа заказчик попросил добавить 60 светильников, изготовить и установить 3 подвесные конструкции, сдвинуть застройку на 2 метра. Взяли пожелания в работу и сделали всё в течение двух дней.
По итогам застройки получилась первая в Москве интерактивная площадка, которая познакомила детей и взрослых с профессиями и технологиями в агропромышленном комплексе.
За 4 дня превратили Парк Горького в площадку музыкального фестиваля, который посетили больше 30 000 гостей и посмотрели миллионы зрителей во время прямого эфира МУЗ-ТВ.
Построили десятки интерактивных зон для выпускников: караоке в надувных шарах, танцевальную площадку, киберплощадку с компьютерными играми и симуляторами.
Самый серьезный вызов этого проекта — декор центральной арки в Парке Горького. Получилось масштабно, красиво, уникально и без повреждения конструкции, что мы делаем не первый год.
Работали над проектом 4 месяца и построили самую большую двухэтажную экспозицию в России с купольным потолком и видеомэппингом площадью почти 1 400 м².
На площадке спроектировали иммерсивный театр, арт-пространства «Узнай свой организм» с гигантскими органами и «Тупик вредных привычек» с полным погружением в тематику с помощью звука, света и интерактивных экспонатов.
Маршрут гостя продумали так, чтобы с первого шага площадка погружала не только в тематику, но и создавала определенную атмосферу. Поэтому для каждой зоны продумали мультимедийное сопровождение, разработали наглядные арт-объекты.
Москва — Сочи — Москва. По такому маршруту с января по март 2024 года курсировали наши фуры, доставляя конструкции для фестиваля. Мы выступили главным арт-дирекшеном фестиваля и взяли на себя разработку общей стилистики, концепции залов, визуализацию пространств и дизайн всех элементов — от графики до интеграции партнеров в архитектурные решения.
Наша команда построила:
Фестиваль должен был запомниться не только масштабом, но и технологичностью. Для этого мы создали интерактивные зоны с мультимедийным сопровождением и управляемым контентом, яркие арт-объекты с инновационными решениями и кинетическими механизмами.
На подготовку ушло 3 месяца. Было непросто, но за такой короткий срок мы смогли превратить фестиваль в уникальное арт-пространство, где соединились технологии и креатив.
Каждый выставочный проект с «Росатомом» — это вызов на креативность и мастерство команды. На протяжении 2 месяцев разрабатывали концепцию стендов, но за месяц до конгресса заказчик попросил придумать совершенно новую идею.
Подготовили для мероприятия несколько интерактивных зон. Одной из самых символичных стала зона с объемным декоративным деревом, которое ассоциируется с мудростью и богатством знаний.
На основном стенде разместили инсталляцию в форме главного конструктивного элемента активной зоны гетерогенного ядерного реактора. По внешней части призмы были смонтированы декоративные трубы, а внутри по всей площади — экраны с 3D-контентом.
Установили мультимедийный куб компании «Квант» как интерпретацию квантового компьютера. На внешние и внутренние стены куба смонтировали экраны с управляемым контентом.
Работали над первым и единственным в России научно-технологическим музеем, который посвящен криптографии и технологиям коммуникации. Создали такое место, где сложное становится понятным, а скрытое от посторонних глаз — публичным.
Мы помогли технически реализовать замысел архитекторов и дизайнеров музея. Организовали каждый предмет по принципу «хранение через экспонирование». Редкие архивные дела НИИ автоматики расположили в выдвижных ящиках витрины, уникальную засекречивающую аппаратуру — в стеклянных шкафах, а самый крупный объект выставки — коммутатор П-209И — на специальном подиуме.
Самый эмоциональный и высокотехнологичный проект, в котором мы участвовали. Галерея протяженностью 1418 шагов, где показана история каждого дня Великой Отечественной войны и создана максимально достоверная атмосфера событий 1941–1945 годов.
Музей погружает в обстановку значимых этапов войны. Оборона Брестской крепости, оборона Москвы и Сталинграда, ледяная «Дорога жизни» к блокадному Ленинграду — всего в музее 35 залов, 26 из которых были созданы с эффектом полного погружения.
Организовали выставку на площади 500 м². Разместили вертолетную площадку, павильон для встреч и большую зону отдыха. Одной из сложностей стал неровный ландшафт и перепады высот.
Материалы, которые мы использовали в застройке (металл, стекло, террасная доска и ламинат), а также ландшафтный дизайн вокруг застроенной площадки требовали высокого профессионализма команды. Это подтвердила приемка застройки, которая предъявляла жесткие требования к качеству работы.